Станем - а там...

.
Так не бывает,
в теле молчит душа.
Только не с нами,
так же, едва дыша,
мечется знаменем,
кличет на ..жный путь,
только не с нами
снами когда-нибудь
сбудется что-то,
важное во вчера,
где мы на фото
дважды, должно быть, рай.

Рухнувшим деревом
вниз по реке сплавлять
всех, кто под теменем
выносили меня.
Нет, не понять,
не узнать,
уходить под лёд.
Верить и ждать
времени не идёт.

Рушится кадр,
после щелчка
кто-то упал.
Ааа, я коряга,
время река,
камень опал.

Если слепым
не рассказать -
не разглядеть?
После щелчка
кто-то упал,
где-то есть смерть.

Время - река,
мы облака
наоборот.
Кто-то сплавлял
по облакам
флот.

.
Выли ветра:
в доме тепло,
в доме светло.

Вдоль по коряге
стекала река-
не было слов.
Не было букв,
было легко
спать на снегу.
Так далеко
за поворот
я не смогу:

ведь это мы -
блик облаков
вдоль по реке,
где уходил
за поворот
некий ковчег.

Где уходил
по облакам
вдаль караван.

Слышишь, пока,
жизнь коротка,
не было зла,

станем - а там...


Рецензии