Помню

Я многих бы хотел обнять,
Но обнял бы немногих.
Печально.
Запиваю тоску
холодным чаем.
Моё время -
мой закон и преступление.
И лишь они обличают.
Я - ответная реакция.
Я - судорога случайная.
В панцире
сокрыт
одичалый.
Даю им свет,
но сам - в кромешной темноте,
я к берегам
один
причалил.
Больше никаких клятв,
никаких обещаний,
ведь я помню как у них это бывает вначале.
Я начал долгий путь,
эй, друг,
вези карету.
Я помню как запирали за прутьями, под пистолетами
И
пулями, у них то нет
надо мной власти в словах.
Голодным силы копил
и готов раздробить,
как фурия, неси тарелку.
Я укутался из пепла плащом
от скуренных сигарет.
Сколько же там ещё
Будут отцы в монеты
Зарываться, откупаясь от детей?
Вот твои на пол деньги,
А затем вопрос о безделье,
Мельком
соучастие
и интерес
тенью.
А я хочу знать -
Сколько тупиков ещё ллбом пробить надо?
Покати шаром променады,
где нет стада.
Людей на воспоминания
жизнь поменяла
каскадом,
возможно, что это уже и
без-
возвратно.
Не было даже обуви, но
босым бежал со старта.
И мне так смеялись в лицо,
Но вот я в первой тройке.
И кто теперь смеётся, постой?
У каждого здесь найдётся против тебя что-то.
А я не боюсь одиночества,
привычка - лишь дело времени.
И мне не нужен глоток воздуха,
Хоть и тону в своей жизни и творчестве,
Я в них не утопаю, верь мне.
Я знаю, что они скажут,
Я знаю мысль их каждую,
Но это давно перестало
быть
для меня важным.
И я знал нищету, эй,
знал голод
и знал разлуку,
но я точил свои навыки,
вместо того, чтобы точить на кого-то зубы.
Перелёт за перелётом. Томск, Москва, Анталья, Стамбул,
Тель-Авив, Иерусалим и затем до Санкт-Петербурга.
И не нужны советы и поддержка,
Когда они не сопутствовали долгое время.
Не нужна фальшивая дружба,
Не нужны дешевые изречения.
И любовь навека там,
В которой тебя навигатор
через месяц теряет.
Наломал дров,
Но все использовал для огня в груди. Как-то
я снова в мясо,
Взаправду.
но чувствую себя овощем.
Пускаюсь в пляс,
но при этом,
по-прежнему мёртв ещё.
И это время рубит косой,
Сигареты меня загубят. Как Цой
Завещал: группа крови на рукаве.
Трупы вровень здесь с моим телом,
превращая в вино, разливают,
почаще братьев Коцоевых.
Во рту металлический привкус,
но я тебя встречу козой.
Старость родителей
осадками выпадет
на твоё сознание
как соль
на раны.
Пробираюсь через терновый куст,
эти развязные дамы,
цепляют меня словно ветки,
но я не люблю низкопробные драмы.
Упакованы гранулы.
Таблетки шепотом плакали,
Спускаясь в моё горло.
Словно заколдованный замок,
Из которого не выйти никак
У меня снова закольцованы кошмары.
И моё тело - моя крепость, но облицована шрамами.
Сотни забавных дев,
Сотни красивых тел,
Но в каждой из них
ищу её черты,
Ведь потерял то, что хотел.
Стали забиты будни,
Словно заключённого предплечья,
Я назвал это время «Ка»
И теперь меня «Ка» лечит.
Вернуться бы в тот день у её порога, чтобы просто обнять крепче.
И словно реки - любовь и боль,
А память - как междуречье.


Рецензии