Не жалей

Не жалей и сотен строк,
Даже если под дождем
Ты один и весь промок.
Дальше жди еще урок.

Каждый шаг по каждой луже.
Впереди огромный путь.
Ты вчера еще был нужен,
Цель сегодня - отдохнуть.

Взглядом в пол и через стены,
А вокруг слепая муть.
Даже голубь нужен где-то,
Ты все знаешь наизусть.

Без указки и по краю,
Там тебя совсем не ждут.
Ты живешь и умираешь,
Ходишь, не имея путь.

Так мечта разбилась в горсть,
Стены словно стали уже.
Ты всегда был очень прост.
Как живешь, если не нужен?


Рецензии