Нам не пристало

Нам не пристало в толпе болтаться
Из шкурных помыслов лезть из кожи
Наше время за дело браться
Нашу молодость в дело вложить

Жизни пульс из болота чвакает
Формализма тенётой скован
Скрыло тело живое шлаком
Дряни в нём накопилось много.

Горстью слов нам с трибуны брякают
Мечут в нас точно снежным комом
Мы же рвёмся сегодня  в драку
Побеседовать по-другому

Зелень рушит на скалах камень
Молодь рвётся к свободе, к свету
В жизни тропы проложим сами
И пути нам иного нету

Кто там жмется ещё не вечер
Крепче в землю упрись ногами
Лбом вперёд чтоб раздались плечи
С нами молодость наше знамя.
                1990


Рецензии