Поля в цвету, какая нежность

* * *
Проходит время незаметно,
Уходит лето в никуда,
Жара к несчастью безответно,
Простилась с нами навсегда.

Ах, что сказать, нас время лечит
Ни что нам снова не вернуть.
Ложатся листья мне на плечи;
Крадется осень, в этом суть.

Краснеет клен, вдали не видно
Береза тоже чуть бледна.
Под небом дуб стоит завидно,
Вокруг тепло и тишина.

Уходит время в неизвестность,
Молчит наш август, что сказать.
Поля в цвету, какая нежность
Здоровый дух, не буду лгать.

Ах, осень, осень, что ты хочешь?!
Зачем ты бродишь здесь одна?
Пускаешь пыль, цветы ты топчешь
Устала я, с меня сполна.

Я не хочу с тобой ругаться,
Кленовый лист я подняла.
Тобой мне рано наслаждаться;
Поля в цвету, я здесь легла...


Рецензии