Подсолнух

Из серии Цветы.

Ты вырос там,где семечка упала.
Расцвёл ты утром,только солнце встало.
Как сын,на матушку похож.
Такой же жёлтый и лучистый.
И лик твой- девственный и чистый-
Как солнце,светел и хорош.

Но час настанет.Тяжесть плода
Склонит главу.Твоя свобода-
В обилье семечек уйдёт.
Придёт зима,тебя не станет
И повар лишь тебя вспомянет,
Когда на блюдо маслица нальёт.


Рецензии