К цели

Я буду идти к своей цели до тех пор,
Пока я в состоянии дышать.
Развеет ветер разногласий вздор,
И после нас придут другие —
Новая жизнь повернёт время вспять.

Я день за днём характер закаляю,
Да будет чиста пред судом чести душа.
Книга за книгой сознание развиваю,
В моей строке воскресает нравственности мольба.

В блудливой суматохе дней,
Я — исключение из правил всех.
Не разглядеть обман в блеске моих очей.
Я ради близкого пойду на грех,
Минуя жар предательских свечей.

Мудр тот, кто промолчит,
Когда глупец вершит стену абсурда.
Достоин тот, кто о победах не кричит,
Пред тем, кто о богатстве восхваляется скудно.

В короткий срок я повзрослела на столетие,
В моих поступках боле не найдёшь беспечности.
Отныне мои мысли не роднит противоречие,
А ваша легкомысленность пахнет вечностью.


Рецензии