Мои стереотипы 239

   У Щудровской палатки

   Аркадий Северный пел про Москву,Киев,Харьков,Нарву ... и другие славные города. Но чаще всего про Одессу и Ленинград. Памятник же ему поставили только в Иваново. Уникальный случай!
   (По другой,не менее удивительной,версии - Аркадий Дмитриевич Звездин родился 14 марта 1939 года в городе Шуя.)
   И вот сижу я в чахлом,пустынном полускверике на улице "10 августа". В самом центре города Иваново. Возле некоторой Щудровской палатки,каменной и древней.
    Никаких вразумительных пояснительных надписей ни на постаменте,ни на собственно изваянии я так и не обнаружил. Хотя пытался. Но я знаю,я просто предельно уверен,что передо мной - Аркадий Северный. Или кто-то под него весьма удачно закосивший. На стуле,с бутылкой остроклювой,рюмахой и сигаретой в руке на отлёте ... Даже продолговатая ковбойская шляпа приторочена к спинке стула.
   Просматривается явное дикое сходство Аркадия Митрича с бывалой котлетой из гамбургера(чизбургера или чизбумбаргера). Расплющен и примят основательно. Поджарист и подсушен.(Это от колера бронзы.)
   И всё-таки очень похож на птицу. Встрепенувшуюся, хриплоголосую и печальную.
   Я неторопливо курю,мне грустно. Я сюда добрался сам,пешком и довольно скоренько. Ни разу не побеспокоив ивановских аборигенов :" Не подскажите ли,где тут...?".
   Я просто не мог сбиться с верного пути,я просто не мог сюда не притопать ...
   - Здравствуй,Аркадий Северный!


Рецензии