Я вернусь сквозь дожди

Я вернусь сквозь дожди -
Ножи, летящие с неба.
Вся в порезах, в крови -
Смотри, королева драммы.

Ты, глаза отведя,
посмотришь в мои устало:
Смотри, вот теперь – я,
Со мной – всё, чего не хватало:

Этот чистый искрящийся смех –
Прямиком из детства,
Эти нежные непорочные прикосновения,
Это явное непритворное удивление...
 
Только,

Я вернулась сквозь дождь -
Мне уже не до смеха.
Посмотри, вся в порезах душа! -
Начерта подорожник?
Я живу эту жизнь, будто квест, Автостопом, по ветру
Бегу, будто и вправду боюсь
Кого-то, чего-то...

Этот чистый искрящийся смех -
Он сойдёт за правду.
И спасибо за всё то,
Что у тебя переняла.
Я вернулась. Я дома.
Мне так его не хватало.
Только, жаль
Я по-прежнему королева драммы.

13.08.2019      (1:16)


Рецензии