Смотритель маяка

Настанет день, когда старик не сможет
Подняться на любимый свой маяк...
Он жизнь свою тихонько подытожит,
Хотя в ней ясно было все и так...

Большое делал, маленькое дело?..
Но делал честно, что судьба велела...
Он море это видел очень разным,-
Он знает, что оно всегда прекрасно!..

Но чтоб не заблудились люди, знак
Им нужен здесь, на берегу,- маяк...
И хорошо в дозоре с ним стоять,-
Да вот пора дела передавать...


Рецензии