Что такое счастье

Подошёл ко мне внучок.
Был ему шестой годок.
И спросил меня с пристрастьем:
"Баба,что такое счастье?"

Как ответить малышу,
Подобрать слова спешу,
Чтоб его не напугать,
Смысл жизни рассказать.

Счастье-это когда ты
И вокруг тебя цветы,
Когда рядом мама,папа,
Жучка наша,кот Васята.

Когда всё у тебя есть,
Твоей радости не счесть,
Когда рядом все здоровы,
На лугу мычат коровы,

Когда видишь ты и слышишь,
Смотришь мультики и пишешь,
Когда что-то мастеришь,
Иль когда летал в Париж.

Это есть судьбы мгновения,
Нам несущие умиления.
В общем это ты и я,
Наша дружная семья.

Посмотрел внучок в глаза,
Улыбнулся и сказал:
"Ба,ты много говоришь,
Счастье- дом,в котором спишь..."


Рецензии
СЧАСТЬЕ - ЭТО СМЕХ ДЕТЕЙ
ЖИЗНЕРАДОСТНОСТЬ ЗАТЕЙ
СЧАСТЬЕ - ТЁПЛЫЙ ОТЧИЙ ДОМ
ДРУГ ЧУДЕСНЫЙ ЗА УГЛОМ
СЧАСТЬЕ ЭТО В ЗВЁЗДАХ СНЫ
СЧАСТЬЕМ - ПОЛНЫЕ ШТАНЫ )))

Александр Андрейко 3   18.03.2020 07:47     Заявить о нарушении