Стойте ж кони!

Тихо, кони мои, черти бешенные!
Успокойте нескромный свой бег!
Тихо! Слышите, плачет женщина.
Мой любимый, родной человек!

Что случилось со мной, что так ранил
Столь любимое мной существо?!
Что случалось со мной и ранее..
Не мое это все естество!

Стойте ж, черти! Дайте я спешусь!
Мчите вдаль,чтобы вас не догнать!
Я люблю эту милую женщину!
Мне прощения как бы прознать!

Всяко было - пил, куролесил.
Обижал ненароком и врал.
Но из всех в этом мире женщин
Я душою её выбирал!

Мне б прощения за ночи бесценные,
За детей, за покой и за дом!
Что ждала меня времени верная
Из походов да с новым крестом!


Рецензии