Сомнамбула

Небеса разъедает инфернальная мгла.
Свет дневной догорает. Остывает зола.
Бродят серые тени по пустынным дворам,
 Пауки-сновиденья расползлись по домам.
В смоляной высоте воцарилась луна,
Так таинственно зла и мертвецки бледна,
Призывает меня за собой в пустоту
Бледным светом холодным. Повинуясь, иду.
Со ступней отряхая земную печаль,
Сизой тенью порхаю в кромешную даль,
В череду бесконечных прозрачных миров,
Прочь от бренного тела жестоких оков.
Но развеется поутру магия сна,
Уплывет с небосвода чародейка-луна.
Тихим вздохом встречаясь с рассветной зарей,
Снова я возвращаюсь обратно домой.


Рецензии
Здорово! :)

Николай Радужный   13.08.2019 00:50     Заявить о нарушении