Двери

Ты сделал всё, но не добился цели,
Считай, что быть так это и должно.
Как не крутил штурвал, корабль намели,
Не получилось? Так нам суждено.

Достигнешь это только не сегодня,
Не с этим человеком, не сейчас.
Но в данный миг, то судно не пригодно,
А может это просто не для нас.

Уберегает кто-то от страданий,
Об этом вспомнишь через много лет.
Казалось раньше - это наказанье,
Спасло тебя тогда от многих бед.

Права в народе эта поговорка,
Ты не ломись, когда закрыта дверь.
Почувствуй сам и сделай остановку,
Не для тебя тот путь, судьбе поверь.

Бывают двери разные по жизни,
Распахнута, возможно очень ждут.
Зайди проверь, не будь мой друг капризным,
Желания потом не подведут.

Закрыта, потяни тогда за ручку,
Возможно рады будут здесь тебе.
Накажут, для порядка за отлучку,
Ты значишь очень много в их судьбе.

У запертой двери; вопросов много...
Ломиться в эти двери смысла нет.
Там пусто, а хозяева в дороге?
Не пустят! Ты посеешь много бед.

И только может быть поймёшь с годами,
Что не за каждой дверью ждут тебя.
Тот мир чужой, наполнится слезами,
Пойми, поверь, что - это не судьба.

Порой не заходи, когда открыты,
Хотя по жизни, ты в колоде туз.
Козырною шестёркой карта бита,
Ты проиграл и ждёт тебя конфуз.

12.08.2019 г.                АС


Рецензии