Бес

Я вас искал, был глуп и молод,
Вы ночью хладную тайгу во мне топили,
И загудел вселенный жар,
И руки ваши дух юнца раскрепостили.

Все корчатся при виде гнева бога,
Но я затих, её лишь гнев боясь,
И оттого мой плот стоял закован,
Куда-то в стороны по-грустному кренясь.

Дрожать не стал, у сердца только вьются
Те заростаюшие рощи в лес,
И руны на руках бледнеющих куются,
Когда разгневан синим пламенем, как бес.

Я в Вас хотел найти покоя,
Я б на алтарь ваш стан нетронутый возвёл,
Но не хотел мешать, ведь знали вы какой я,
И как однажды ложь за правду вам заплёл.

Туманы, смерч, безбожные морозы
В моей душе карают жизнь за страшный грех,
За то, что смел коснуться этой розы,
И что стремился Вас сорвать лишь для утех.

Я написал от сердца эти строки,
Теперь одну лишь женщину навек любя,
И пусть они не скроют мне пороки,
Но станет счастлива душа моя.


Рецензии