Жестоким был друг лучший твой

Душа болит от тех мгновений,
Когда неласков был с тобой.
Укоры, тысячи сомнений
Тотчас селились всей толпой.

Неправ я был, когда срывался
И в сторону тебя сдвигал,
Когда, порою, раздражался,
Дверь в спальню крепко закрывал.

Мне нет прощенья за те муки,
Что доставлял тебе не раз.
По морде били мои руки -
Хотел их наказать я враз.

Я брызгал на тебя водою,
И громко иногда ругал.
Ужасно ль ты жила со мною?
Коль да, себе позор снискал.

Судьей ты будешь мне по жизни –
Гнев, кару, злобу заслужил.
Лишь знай, что все твои капризы,
Как и тебя, всегда любил!


Рецензии