Я эту тайну много лет храню

В родном селе давно я не живу,
И называть причину я не буду.
Я эту тайну много лет храню,
Подчас несу,как некую обузу.

Хочу я прошлое осмыслить и понять,
В своих поступках прежних разобраться.
Чтоб никого потом не обвинять,
И на судьбу в дальнейшем не ссылаться.

Вот если б я остался на селе?
Вся жизнь моя могла бы измениться.
Но голос прозвучал тогда извне,
Что с выбором пора  поторопиться.

Уклад привычный быстро позабыт,
Стремглав умчалась жизни колесница.
Но всё равно душа моя болит,
И в прошлое так тянет возвратиться.

       12 августа 2019 г.


Рецензии