В ожидании Махно

Нет, не наше – Чайковский, да Репин!Даже Пушкин –
Пушинка на крепкой ладони пахаря. Плаха им -
Нахлебникам. Захребетникам! по грехам их -
По мнению пахаря:
Хама семя – сорняк, притворившийся злаками,
Косы острые по вас плакали. Земле вы - никто!

Но скатертью-платами, тканными полотенцами,
Стелет степь, как постель девственница,
Путь-дорогу звенящей масленице, -
 Как разбитое для продыху окно,
Как кастет вам в голову!:
Приходит Махно,
Лить из золота олово! Он словно сом в омуте совести,
Не смущает сонм повешенной сволочи, потому что - сволочи.
Мы живём ожиданием Лика и страшных судилищь -
- Грянут нищие тысячи тыщь на креативщиков!
Кликают миллионы подписчиков:
Приди, Махно!

Он придёт и поставит к стенке! Сам готовый у стенки лечь.
Задёргаются коленки, брызнет кровь… Перестанет течь.
Встанет, во свет облаченный, - охнем, махнём поклон:
Брат ты наш нареченный! Светпредтеча!
Грядёт Махно.
 


Рецензии