Выше облаков...

.. А, что там, выше облаков?
Обрывок неба линий тонких...
И мир за ним в цветах таков,
Не тот, что пишут в газетёнках.
Там преломляются лучи,
От вспышек солнечных экспансий.
И, как ты сильно не кричи,
Нет ничего, поверь прекрасней...

Под облаками, пред тобой -
Иная жизни - забавных странствий,
Так тесно связанных с мечтой,
Кому-то быть, кому - авансом,
На небольшой от меры срок,
Дающим в долг, иль под зарплату.
Проглотишь, как воды глоток,
А чувство - будто виноватый,
Как плащ, что больше на размер,
На тело ляжет с заковыркой.
И, сколько раз его не мерь,
Есть ощущенье, что он в дырках.
Кому-то повезёт в тройне...
И с лучезарною улыбкой,
Пройдёт по этой стороне,
Не совершив совсем ошибок...
Мир одинаков не для всех.
Не одинаковы дороги.
Одни достойны на успех...
Другие в кровь сбивают ноги.

19:18
12.08.2019


Рецензии