Дерзай, коли сможешь

От рождения до смерти
Не такой уж длинный путь,
Вы свои желания сверьте,
Чтоб с дороги не свернуть.

Торопитесь всё исполнить,
Тает быстро сладкий миг,
Тяжело потом дополнить,
Коль идёшь ты напрямик.

Возвращаться нет резона,
Надо гнать вперёд коней,
От сезона до сезона
Мы становимся мудрей.

Но желания те священны,
Их сначала заверши,
Потому как сокровенны
Те желания для души.

А потом, уж коли сдюжишь,
Время может шанс и даст,
Путь свой заново проложишь
И дерзай, коли горазд.


Рецензии
Чудены ваши строки.

Сергей Лутков   04.04.2023 15:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   04.04.2023 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.