***

Какие ж вы красавицы!
Поклонюсь я вам!
Малина сердцу нравится,
Сверхлакомство червям.

Крапива защищает вас
От всяческих врагов,
Поддержкою является
При росте от ветров.

С крапивою друзья в саду -
Не рву и не топчу:
Спасла меня от голода
В лихом войны году.

Кошу на зиму козочкам,
В лекартво и на жор,
Не бьет спираль по мордочкам,
Из сена гонит мор.


Рецензии