Облачные дали. Тишина!

Облачные дали. Тишина,
Ветер лишь шумит забвеньем снов ушедших
И в калейдоскопе новых снов пришедших,
Открываю новые имена.

В комнате моей закрыты двери,
Но открыты сердце и душа;
С замиранием смотрю на облака
И в благословенные моменты верю.

Тихо в комнате. Вокруг меня,
Полусумрак мрак ночи принять стремится;
Этой ночью мне опять не спится,
Лишь лампадой светит мне звезда.

Под покровом ночи, ближе к утру,
Я засну в тревоге ожиданья,
Потому что я не верю в предсказанья,
Доверяю только сердцу чуткому.


Рецензии