Не просто...

Не просто мир перетряхнуть, людей просеяв, через сито,
Но очень злит, когда "на грудь"*, иль просто диалог сердитый.
 
Не просто вопреки прощать**, и щёку подставлять халдеем,
И поменять Богов славян... на православие***, от иудеев.
 
Не просто привыкать ко лжи, от власть имущих, что на "троне",
Их распирает от нажив, во славу призрачной короне.
 
Не просто видеть детский плач, и умирающих от рака
"Эй, мнящий Богом! Ты - палач. Вся жизнь - как плаха..."
 
Не просто... Но кого винить? Нас по согласию в могилы,
Столица, что имеет место быть, вдруг стала Мекка... Очень мило...
 
Не просто, наших в ДНР и в ЛНР - менять, как пешку
Вещать при этом, про отсутствие манер у зарубежных...
 
Не просто так горят леса. Кору ошкурить - на продажу,
Уж некуда шагать назад... Опомнитесь: "Всё это наше!"
 
Не просто. Ох, молчит народ, да позволяет "ставить в позу",
"Славяне, вымрем через год? А через десять - двадцать? Есть вопросы?"
 
Не просто...
 
Примечание:
*   - ставить ногу на грудь ( выражение )
**  - цитата из Библии: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»
*** - Правосла;вие (греч. ;;;;;;;;; (ортодоксиа) — правильное суждение, правильное учение, правильное сла;вление
Написано 12 августа 2019 года


Рецензии