Дни пролетают, проходят года

Дни пролетают, проходят года,
Мы уж иные, не то, что тогда:
Трудно свыкаемся с мыслью-мечтой,
Что в жизни ты настоящий герой...

Разные судьбы у всех — это да,
Годы летят, как в течении вода,
Жизнь утекает, стремясь в никуда,
Годы проходят, сменяя века...

Что в этой жизни ты сделал, герой?
Может, кого осчастливил собой?
Мысленно думай об этом всегда,
В жизни своей, пока есть в ней нужда.

Сделай, что можешь, ты в жизни своей,
Чтоб, умирая, доволен был ей,
Чтобы в твоём окружении всегда
Добрым словцом помянули б тебя...

Разные судьбы у всех - это да,
Только планета у нас всех одна,
Что для планеты ты сделал, герой?
Чем ты похвалишься в жизни, собой?

Дни пролетают, проходят года,
Люди взрослеют, стареют всегда,
Только с годами сложнее тогда
Свыкнуться с мыслью, что не молода.
         
           12.08.2019г.


Рецензии