Растворился в жёлтом август

Летний зной разбился оземь,
Растекаясь вглубь теней.
Рыжей белкой скачет осень
По траве и средь ветвей.

Вот уже пожаром ярким
Озарились все сады,
Ближний лес, луга и парки,
И осока у воды.

И курлычут, покидая
Край родимый, журавли.
Улетают птичьи стаи, 
Отрываясь от земли.

Небо в облаках пунктирных 
Им укажет путь на юг
В голубых мирах эфирных –
Дальше от снегов и вьюг.

Растворился в жёлтом август,
Словно в капле янтаря.
Золотом сверкает лакмус
Осени и сентября.


Рецензии