Про гадких утят

Из "гадких утят" вырастают не "куры"
И даже не "утки"и не "соловьи"
У этих созданий такая натура-
Меняться внезапно умеют они.

У "гадких утят"нет подчас оперенья,
Красивого как у других "лебедей".
Но что у них есть -это уйма терпенья,
Великое множество умных идей.

Они не как все,но  другого полета
И нету в них блеска и пафоса нет.
Им больше других достается работы,
И меньше других достается монет.

Но это пока ещё нет оперенья
И нету красивых манер слов и фраз.
Придет миг изменится Божье творенье,
Тогда по другому пойдет весь рассказ.

Роскошные перья...и вас не узнали
Осанка по -царски (хотя не всегда)
И поступь вельможи ...такое бывает
Меняются люди проходят года

Меняются все-пух становится жестче
Уже не припашешь уже не проймешь
А клюва удары всё чётче и чётче:
Работа теперь ты от нас не уйдешь!

Не стоит спешить, ярлыки раздавая,
Утята растут и придет их пора,
Когда опереньем своим ослепляя,
Взлетит в небеса эта вся детвора.

А в зеркале вод ослепительный лебедь:
И взмахи крыла и походка и вид.
И очень уж страшно такого обидеть
Теперь то уже за себя постоит.

Не будет обидного "гадкий утёнок"-
Забудется всё то,что было давно.
Останутся шрамы в душе ,что с пелёнок
Поставила жизнь-как на память клеймо.

12.08.19$#& Vera s 17.11-17.46


Рецензии
Пусть почаще утята перевоплощаются в лебедей !
Складный , последовательный стих !
Удачи !

Яков Шенгарей   25.08.2019 17:35     Заявить о нарушении
Да, очень хочется побольше таких метаморфоз!

Вера Сова   26.08.2019 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.