излечение

                "Самая жестокая тирания та, которая выступает под сенью законности и под флагом справедливости".
                Монтескье


___

Маша не вписывалась в режим.
"Это выход из строя каких-то пружин
Вашей юной психосоматики,
предпосылки тому- в детском садике",-
Так сказал хмурый доктор в очках,
С фамилией опытного сачка-
Косилов.
               ...Какая его потянула сила
Стать психиатром-мутантом?!
Маша жила себе с жёлтым бантом,
Как добрый кот Леопольд...
Ей пришлось уточнить: был ли кольт
Или браунинг у Каплан?
Но Косилов, сидя, что капелан,
Смотрел на Марию внимательно
Двумя глазищами - вмятинами.
…Какой-то неправильный доктор…
Так виделось юной Маше:
Ставит рядом слова «надзирать» и «по-доброму»-
А они полярны по смыслам даже…
Маша тоже смотрела в него, в упор,
Ей не нравилось, как на неё свалили:
Косилов лысел, его старый пробор
Был аналоговый, во несвежей пЫли...
Вопрос для Косилова был тяжёлым,
Он давненько окончил школу
И попёр зарабатывать easy деньги,
А пробелы остались-тянул слабЕнько...
Как вообще он попал в психиатры
С такой мордочкой, как у ондатры?!
Ведь, не мог увязать детали…
Пригрозил удаленьем миндалин,
Назидал принимать ромашку,
Записал длинный вьюн в бумажку
Усом невкусного текста…
Маша сказала, что из протеста
Потерян беспечный сон,
Жмёт, мол, режимный комбинезон,
Давайте менять на балетную пачку,
На окно в Европу, и на жвачку,
На курорты, и санатории,
На кофе реальный, не из цикория!
Говорила, дальше уже не поедем:
Ни в общей приёмной, ни в общей больнице,
Даже с*ать с ним не сядет после обеден
И что это ему не снится!
А Косилов моргал на Машу из панциря…….
Она хотела стукнуть ему по крышке,
Но потом...
          решительно высадила его на станции
Не скажу, на какой, но с надзорной вышкой!


Машке было тогда восемнадцать,
Впереди был 4ого срока вагон!
____
Не бойтесь:
- не спать,
- любить,
- бифуркаций,
и мусорный
сортировать картон!


Рецензии
Отличный реперный текст.
Наверное, уже где-то озвучен под музыку? =)

Ё.Ё.   25.08.2022 19:27     Заявить о нарушении
мдауш, низовые жанры на кухне… частушки, народные припевки, рэп и всё такое прочее, что никак не переходит на высший уровень воплощения без приложения руки грамотного композитора…

благодарю Вас!)

Дания   26.08.2022 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.