Дружба вместо...

Источник
http://www.stihi.ru/2019/08/11/6842
Ольга Эске
Безнадёжно топчусь, а уйти от тебя не решаюсь...
Эту сладкую муку никак не могу прекратить.
Ты мне честно сказала, со мной ты в любовь не играешь
И теперь предлагаешь со мною лишь только дружить.

Ты предельно честна. И меня не обидела вроде,
Предлагая частицу того, что отведено мне.
Почему же из сердца тогда эта боль не уходит,
Почему же живу я теперь в затянувшемся сне?

Я теперь ощущаю, что птице отрезали крылья,
Жить она ещё будет, но ей не позволят летать.
Дружба- тоже любовь, но при этом бессилье.
Эту тонкую ниточку тоже так больно порвать...

И я всё понимаю, не будет уже так, как прежде.
И бессмысленно будет ушедшего призрак ловить.
Но, пока я живу, у меня остаётся надежда,
Что однажды подаришь хотя бы остатки любви.


Рецензии
Детское))Трогательно. ))) Жаль вдохновительница удалила вдохновение

Зинаида Полякова   12.08.2019 22:27     Заявить о нарушении
Ну, это не совсем детское, или даже совсем недетское. В 42 года я писал:http://www.stihi.ru/2017/11/10/3886 на ту же тему. Спасибо за отклик!:)))

Виктор Дидяев 2   13.08.2019 00:21   Заявить о нарушении