Тормозок

Я расскажу вам о тормозке, друзья.
Это полезная, конечно, "вещь"!
Вот на работе вы и уйти нельзя,
А тут достал его, развернул и ешь.
Перекусил и снова за дела...
Работа сразу, как "по маслицу" пошла!
Скажу вам, приятно "заморить червяка"
С помощью простого тормозка.
А если вы не знакомы с тормозком,
Тогда даю вам советов целый ком.

Торомозок - это тот же бутерброд,
Это не чай, не сок и не компот.
Его везде с собой берут:
На работу, дачу и на пруд...
Готовят так, рецепт простой:
Хлеб с сыром или с колбасой.
Или так:хлеб с салом и немного лука,
Вкусная скажу вам "штука"!

Тормозок в газету надо завернуть
И аккуратно в свой карман воткнуть.
В кармане он, а согревает душу...
В любой момент его можно скушать.
Он сил придаст и сбережет здоровье,
Чтоб голод утолить - решение простое.

Ах, извините, милые друзья,
С вами что - то заболтался я.
Прошу не забывать мои советы,
Ну,а мне сейчас пора обедать.

И тормозок я из кармана достаю:
Кусок хлеба с сыром и ветчиной.
Я аппетитно ем, друзей дразню...
Ну, вот и все, я сыт и я "герой".

Теперь готов идти я даже на край света.
Спасибо, тормозку волшебному за это!


Рецензии