Я каждой клеточкой с природой слился

Я каждой клеточкой с природой слился,
Сижу и ощущаю мира благодать.
Петух кричит и курица резвится,
Я так устал, мне надо отдыхать.

И мир вокруг застыл на месте,
Нет солнца, но и нет дождя.
Суббота, вечер, нужно бы молится,
Чтоб отдохнула и моя душа.

Но Я не признаю религий ритуалов,
Я не могу признать, что Я есть раб.
Хотя и Божий раб, но все же,
Хочу себя на равных ощущать.

А это не легко, совсем освободиться,
От всех условностей и всех цепей.
Летать по жизни словно птица,
И жить по принципу детей.

Жить просто, словно ты играешь,
И Рубик-кубик пред тобой раскрыт.
А ты его ворочаешь и знаешь,
В конце концов победе не уйти!

И все блага мирские вовсе не приметны,
Что толку в золоте или других деньгах?
Одна морока если их имеешь,
Живи как мудрый Будда завещал!


Рецензии