Что мне до тех, кто правы и сердиты?

             

                Так дурно жить, как я вчера жила,-
                в пустом пиру, где все мертвы друг к другу
                и пошлости нетрезвая жара
                свистит в мозгу по замкнутому кругу.
                Белла Ахмадулина.

Дар Божий, - видеть сквозь завесу! – Но крест ни каждому под стать!
Резвятся и ликуют бесы, - мороча сердце и уста…
Смеются оловянным смехом, дурачат гордые толпы…
Сулят финансовых успехов и веселятся как клопы…

Шелками, лаками и глиной смущают праведный народ…
Рисуют райские картины, но в жизни всё наоборот…
Купи, продай… - живи на радость! – А там… - достойная награда!
Дар Божий, видеть сквозь преграды, - но сколько же трудиться надо…

Но хочется всего по боле… - / А что там до Господней воли…/?
За всё ответим непременно… - и там, и здесь… - Душа не тленна!
                2019.                12.08.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии