Не сыпь свой бисер

Не сыпь свой бисер среди всех –
Его не смогут оценить.
Не будет он иметь успех –
Его сожрать могут и сбить.

Ведь людям можно ведать то,
К чему готовые и ждут,
Ценить не будут красоту –
Если не знают её тут.

Ведь, к сожалению, не все
Готовы люди познавать,
А если знаний у них нет –
Тогда не будут и искать.

Искать изюминку свою –
А будут жить лишь только с тем,
Что только есть сейчас у них –
Ведь с этим меньше всего проблем.

И в этом случае людей
Ничто не будет занимать,
Ну – в тем паче – бисер твой –
Он будет только им мешать.

Ведь мало кто желает знать,
Что кто-то знает больше них
И зависть будет их глотать,
И станут злобными они.

Пусть в этом виден их порок –
И в этом слабых их удел,
Но провоцировать не надо рок,
Не будет добрых в этом дел.

Не стоит сыпать среди них
Свой бисер и метать вокруг,
Не будет толк в стараньях тех –
И это замкнутый же круг.

А разорвать его лишь сможет
Тот, кто к Познанию придёт,
И узнавать себя захочет,
И сказкой открывать мир светлый тот.

И бисер зародится у него,
И будет он его в Душе растить,
И сможет разорваться он,
И станет Сердцем он светить.

И потому свой бисер сыпь
Тому, кто сможет познавать,
Кто хочет радовать и жить,
Кто хочет Истину искать!

Тогда весь бисер будет впрок –
И у него и у тебя,
И новый будет в том росток –
И будет в Счастии Душа!


Рецензии