После шторма

,,Моря, пенное корыто. постирало тучки-кучки
И, повесило сушиться над песчаною косой.
Переход идёт качаясь, как мужик после получки,
Прочертив свой путь по волнам
Дыма тёмной полосой.

Все, свободные от вахты,
Разлеглись на полубаке.
Согреваются ребята от железной мокроты.
И, гуляют между ними наши спутники-собаки

Распрягаясь после шторма от авральной суеты.

До Руана-меньше суток. Шторм нас гнал,как по этапу.

Свой характер нам пометил не улыбчивый Бискай.
Рыжий Шквал над ватервейсом, по привычке, поднял лапу.

Боцман другу дал отмашку. Ладно, милый, иссякай!" 


Рецензии