Тоска

Кто таится в ветках? Кто же,
Так на соловушку похожий?
Голоском сладко заливаешь...
Только ты, милок, не знаешь,
Как на чужбине я страдаю,
Как о родине мечтаю.

Там, на родине моей
Пел мне ночью соловей,
Под окошком щебетал,
Мою душу врачевал.

А теперь, мой ангел верный,
На душе моей так скверно.
Ты прекрасен и безгрешен,
Хоть бы ты меня утешил.

Ты утешь меня хороший
И тоска пройдет, быть может...


Рецензии