В дальние края

Приготовились и едем,
Едем в дальние края,
И идём по своей Жизни,
Познавая мир, любя.
Мир прекрасный и чудесный,
В дальнем ты краю такой,
Так же ты сияешь песней,
Мир Души прекрасный мой!

Дома всё мы понимаем,
Познаём себя всегда,
Думал я, что в краю дальнем,
Узнаю что-то для себя.
Только ведь архитектуру
И природный лишь пейзаж
Я другие там увидел –
В остальном всё точно так ж.

Познавать себя, как дома,
Познавать свой мир родной
Также и в краю далёком,
Познаём свой мир Душой.
Перемена мест красива,
Но в познании она
Почти вовсе безполезна –
Помогает лишь слегка.

Потому в познанье надо
Нам идти везде, всегда –
И в Пути сияет ярко
Путеводная Звезда.
Мир Душою наполняем,
Расцветаем и растём,
Познаём наш мир прекрасный
И в полёте мы живём.


Рецензии