Бродячий кот

Умчался от котлеты трус,
ведь нервы у кота ни к чёрту.
Он тысячью росинок - бус
украсил все усы и морду.

Тот взгляд, широкие зрачки
из-за куста так вожделели,
смотрели прямо мне в очки,
сто тысяч раз котлету съели.

Потом, я думаю, пришёл
тот битый кот людьми и кушал.
Должно быть, страшный мой мешок
вселил коту опасность, ужас.

Я догадалась, отчего
- ведь по ночам приходят службы.
Доверчив был его дружок,
с мешком ушла кошачья дружба...

Ты берегись, бродячий кот!
Я не жалею, что боишься.
От страха дольше проживёшь.
Ты понял, как боятся мыши.

Пусть сохранения инстинкт
коту сжимает сердце больно,
зато ты жив и не избит
- цена той жизни, что на воле.


Рецензии