Медведь

Переваливаясь валко,
Лёгкой поступью своей,
К нам медведь идёт из чащи,
Мира света и теней.

И хозяин грозной тучей,
Приближаясь, заревел –
Кто пришёл к нему? –
Получше он увидеть захотел.

Охраняет он просторы
Необъятные свои,
И идёт по Жизни твёрдо
И мы радуемся с ним.

Мы зашли в его владенья –
Не спросили никого,
К нам он вышел на опушку
И мы встретили его.

Мы покой твой не нарушим,
Поприветствуем тебя,
Леса мудрый наш хозяин –
Ты нас встретил у себя.

И мы лес твой уважаем,
Дом чудесный и родной,
И тебя мы привечаем,
Ты – хозяин наш лесной.


Рецензии