Герой нашего времени. Епизод 4 Ангел 40-41

XL

Андрей в маршрутке мерит лето,
А девушка следит за ним,
И он меж тем заметил это,
Жара, и что тогда хотим?
Всё у неё внутри дрожало,
Прохлады явно не хватало,
Что ж за прекрасный этот день,
Взглянул, мелькнула чья-то тень.
Пред ним, как муза улыбаясь,
Любимая, как глаз обман,
Она ведь там, что за туман,
Теперь же в шутках с ним играясь
Как будто дней былых пора;
Когда не покидал двора.

XLI

Теперь уж не была холодной;
- Держись - и голосок умолк;
Маршрутка стала вдруг прохладной
Так Ангел всё его берёг;
Он ей безмерно благодарный, 
Что разгадала план коварный
Тяжёл так разставанья дух;
К страстям своим обычно глух...
В мыслях его лишь Ангел - дева,
Дающая мыслям восторг
Чудесный радости цветок;
Её лицо не знает гнева,
Лишь с ним средь темноты ночей,
Не отводя в любви очей.

12.08.2019г.


Рецензии