Уронило лето золотые пяльцы. 2019

Дни  уходят  лета,  как  песок  сквозь  пальцы,
И  печально  клонят  головы  цветы.
Уронило  лето  золотые  пяльцы,
Сколько не  старайся, их  уж  не  найти.

Днём  уже  не  жарко,  холоднее  к  ночи,
И  срывает  ветер  первые  листы.
Будто  на  пуантах,  приближая  осень,
Тихо  угасают  августа  черты.

Журавлиным  криком,  эхом  замирая,
Словно  в  лету,  канут  дивные  мечты.
Под  дождя  рыданье  полотно  линяет,
Оставляя  осени  прошлого  зонты.


Рецензии