carnevale

слишком рано для осени,
слишком поздно для смеха,
не питается росами
карнавалов потеха.
праздник чрева проводится
от седых сатурналий,
без шута не обходится
ни один карнавалий*.
карнавал - он в контрастности
красок в пику гримасам,
в основном; если в частности,
мы прощаемся с мясом.



* Оказывется, бренд "Страна карнавалия" есть (https://www.wildberries.ru/brands/strana-karnavaliya), а слова "карнавалий" в русском языке нема...
Что ж, считайте его новоделом. И не забудьте вручить мне литературный патент, а то ходят тут всякие, хитрые & носатые...


Рецензии