Пора подумать

Россия, Украина –
Тут братья, тут и сёстры,
Родные мы, великие,
Нам нечего делить.

Народ наш мудрый очень –
Хоть днём, хоть тёмной ночью,
Но только лишь – доверчивый,
Как быть ему, как жить?

Воспользовались этим
Вражины-чужеземцы,
И, к нам войдя в доверие,
Стравили ложью нас.

Ведь зарились на Русь всегда
Французы, шведы, немцы,
Теперь же вдруг советчиками
Соделались сейчас.

И с радостью желают,
Чтоб били мы друг друга,
Чтоб украинец русскому
Желал побольше зла,

А сами потихонечку,
Исподтишка толкают,
Чтоб Русь и Украина
Быстрее умерла!

Неужто мы такие
Все глупые, больные?
Неужто мы не видим,
Что стравливают нас?

Пора остановиться
И распри отодвинуть,
И Светом озариться,
И будет мир тотчас!

Ведь всё же мы – все братья,
Хоть сильно и доверчивы,
Но всё ж пора подумать
Своею головой!

Всех тех, кто подстрекает,
Убрать из нашей Жизни
И сможем мы творить тогда
Мир сказочный, живой!


Рецензии