Дом до М

Под небом ночи, под дождём,
Слышен звук, довольно броский,
Гвоздь вбиваю за гвоздём.
Доска к доске, а рядом доски.

Истязать не может гнус,
Моль садится мне на руки,
За укусом вновь укус,
Стук, молчанье, снова стуки.

Что-то шепчет ветер в уши,
Неразборчив из-за шума,
Свет луны сияет в лужи,
Освещая тёмный сумрак.

Увлечённый я трудом,
Молотком всю ночь звеня,
Строю новый дивный дом,
Тот, в котором нет тебя.

Вверх растёт, как Вавилон,
Крыша к Зевсу будет бить,
Тогда, возможно, Купидон
Дверь откроет, чтоб впустить.

Тогда, возможно, ненадолго,
Взгляд почует ясность взора,
Строить стены было долгом,
Чтоб снести забор раздора.

Дом до неба – небоскрёб,
Для нас двоих, для двух особ.
Пускай один сейчас лишь в нём,
Ничто не вечно под дождём.


Рецензии