Дожди

Иногда, когда человек сам сжигает все мосты, прежде всего он сам и остаётся отрезанным от всего мира, словно на острове.
Бывает так, что даже когда опомнится - бежать, идти уже некуда и не к кому приклонить голову.

Дожди, дожди, дожди, дожди.
А ты один... один... один.
Они там льются бесконечно.
Ты солнца никогда не жди.
В душе твоей дожди навечно.
И только серость и туман.
Заволокли твоё сознание.
Ведь это ты ложь и обман.
Ты, как
    на острове в изгнании.
И грустный остров для тебя,
словно тюрьма,
          и словно клетка.
Тот остров то твоя судьба.
Он словно русская рулетка.
Его предначертали звёзды,
его цыганка предсказала.
Беги пока ещё не поздно.
Но,
  всё ж реши куда, сначала.
.... А бежать некуда тебе.
Ты все
    мосты сжёг бессердечно.
Виновен сам в своей беде.
В дождях
     теперь ты будешь вечно.

                12.08.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
льют дожди который день
расцветать стал даже пень
на полях теперь озёра
не далече до забора
прекращай ка дождь давай
и наш дом не заливай

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   12.09.2019 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.