В старости

В компании одной решил мулла
Своею силой похвалиться.
Не может быть,покрылся ты
Белесой сединой,
Резвиться продолжаешь,
Словно молодой?
Нет,все не так.
Почем я так сужу.
У нас на площади стоит
Большая каменная ступа,
Когда я был мужчина молодой,
Ее пытался сдвинуть с места,
Теперь,как говорят,
Покрылся сединой,
Пытался вновь,
Но ничего не вышло.
Так значит я остался полон сил,
Наш Насреддин итог провозгласил.


Рецензии