В чистом поле часть 1

Никогда с точностью на сто процентов нельзя сказать как закончится твой день.
А выдался он насыщенный , полный забот и хлопот.Совершенно устав от вынужденной беготни , я решила прогуляться.Воздух был свеж и ароматен после дождя.Пешком далеко не уйдёшь , поэтому я и решила ехать на велосипеде.Знала бы , чем это всё обернётся , осталась бы дома.
Сначала было всё чудесно:еду , наслаждаясь видами вокруг , любуюсь на линюю горизонта, слушаю пение птиц.
Вдруг вижу большую лужу и принимаю решение - объехать её справа.Справилась на отлично и продолжила путешествие.Думаю - заеду посмотреть как моя знакомая поживает.У неё такие красивые цветы на участке.Всегда восхищаюсь и много фотографирую.И в этот раз тоже много снимала.Пообщались немного и я поехала обратно.Уже стало заметно прохладней к вечеру , а на мне были шорты и лёгкая ветровка.Хотелось быстрее до дома добраться - я и спешила.Опять на пути огромная лужа.
На этот раз я приняла решение ехать по прямой , никуда не сворачивая.Там травка виднелась , значит и земля должна быть посуше.Но не тут-то было.Только попав на этот "сушняк" ,я тут же поняла , что решение было ошибочным.Но не повернуть назад , не свернуть в ту или другую сторону было невозможно.
Велосипед мой забуксовал.Правая нога
в это время оказалась почти под педалью.В считанные секунды я оказалась на земле , успев подумать о том , как бы не сломать ещё и руки , в то время как что - то звонко хрустнуло...
Я лежала на земле , а велосипед прикрывал меня своей тяжестью сверху.

(Продолжение следует).

12.08.19.


Рецензии