Браслет

Угрюмая и блеклая луна
плыла по небу сиротливо.
Через стекло струился лунный свет.
И женщина в окне застыла.
Склонила голову,
печален силуэт.
Смотрела в даль.
Наверно думала о чем -то очень важном.
А может быть о том,
как жизнь чудна и разна.
А отвлечением от бед
служил ей золотой браслет. 
Она его как чётки теребила.
Бриллиантами усыпан он,
И в дар с любовью был вручён.
Та память канула за давность лет,
он отвлекал рутины след.
А женщина любила блеск камней.
Как много недосказанного в ней, пожалуй, как и в блеске камня.
Алмаза прочность  безупречна!
Он чистотой без примесей беспечен,
и ценностию вечною силен!
Его в наследство можно передать.
Красивой женщине бриллиант всегда под стать!
В огранке камень может так блистать,
и затмевать игрой лучей  природу солнца.
Все потому, что в нём жива Энергия пылающего льда!
Там холод глубины месторождения.
Огонь звезды,
сверкающей в  падении.
и чистота животворящего ручья.
Он на удачу и на сокровенные желания.
Он талисман,-от сглаза заговор.
Несёт он радость впечатления,
и это самое отличное вложение. Когда с любовью его  дарит  человек,
бриллиантом  магия владеет!Браслет  хранит ту женщину от бед.
И счастье наколдовывать умеет!


Рецензии
Ой-ей-ей!
Как же замечательно!
Повествование журчит как в речке вода!
Ах, Лена, какая же вы умница!
Читать и улыбаться, не осознавая почему (прошу не путать со смехом без причины и признаком...), я могу только Пушкина А.С.!!!
Браво, с уважением,

Илья Караулов   17.09.2019 23:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Илья!

Есения Елена Гонтарь   18.09.2019 12:16   Заявить о нарушении