Жёлтобелетная

Давай осуди, коль получится,
Осуди меня жутко грешную,
Моё тело превратно-небрежное,
И не стану я больше мучиться.

И во море моём бушующем
Сразу штиль безветренный станется,
За меня Мария помолиться,
Окрапит меня светлым будущем.

И небесный свет ослепит меня,
И глаза мои станут бесцветными,
Но почувствую я наверное,
Что шесть дней ощущала вся Земля.

И плечом к плечу с мирозданием
Созедать я буду играючи,
Через пальцы века пропускаючи,
Прекращу все самотерзания.

Но как грустно и как вдруг яростно
Станет мне от мысли одной простой
- Побелеют и порастут травой
Мои кости под Солнцем безжалостным.

Но почувствую и познаю я,
Ведь вкусила плода заветного,
Что вершила я что-то запретное, Наказание теперь мне - скитания.

Но а если за всею Вселенной
Не смогу найти я пристанища,
Везде зов буду слышать ранящий,
Я к земле примкну коленями.

Я прошу - не осуждай меня,
Ты не знаешь,как сложно приходится,
И на шее как руки сходятся
Когда каждый глядит на тебя клеймя.


Рецензии