Выбираю сам

Я сам себе – тюрьма,
Я сам себе – свобода,
Всё выбираю сам,
Всё сам себе творю.

И я в Пути своём
Горю и расцветаю,
Во мне сияет Свет,
Я верю и живу.

Бывает, что оковы
Мечтаний сладострастных
Тихонько подкрадутся,
Придут из темноты,

И вырастут из похоти,
Соблазнов самых разных,
Они нас топят в тюрьмах,
Развеяв все мечты.

Оковами опутают,
Заполонив всё Сердце,
И загогочут гадко,
Свободу отобрав,

И, если не поймём мы,
Забудем все рассветы,
То будем жить мы в тюрьмах,
Всё в глупости проспав.

Но все свои оковы
Мы можем мигом сбросить –
Нам стоит, стоит этого
Лишь только захотеть:

Развеять все соблазны,
Все похоти отбросить,
Путь развивать Познаньем,
Любовью ввысь лететь!

Тогда – тюрьма развалится,
Оковы растворятся
И Воля засияет,
Как Солнце, как Звезда!

И Сердце разгорится,
Как Песни светлой Пламя,
Душа Огнём пылает
Свободы навсегда!


Рецензии