Сказка о разбитом корыте

 
В углу  стоит  разбитое корыто,
Старуха безразлично смотрит вдаль,
И прошлое давно уже забыто,
В котором бесподобно цвел миндаль…

Спокойно, дорогие, песня спета!
Не надо суетиться и стенать,
Снимите со стены свои портреты -
Вам поздно снова что-то начинать.

Согласны будьте на любые крохи,
Которые судьба случайно даст.
Теперь все вспять вас поведут дороги -
Отбой трубите, кто во что горазд!

Потом вы сядете в пластмассовые лодки
И поплывёте вдоль большой реки.
Помашут с берега вам милые молодки,
И выпьют на дорожку мужики.

Не поминайте лихом всё былое -
Оно у всех  обычное подчас:
Жизнь кормит нас то снегом – то халвою
И  тоже самое продолжит после нас.


Рецензии