Пермь моя, душа Урала

1.
Где дивный свой узор выводит Кама
И гор уральских тянется кайма, 
Возник наш славный город, наша Парма!
Здесь соли мировые закрома!
Здесь храмы с золотыми куполами!
Собор Петра и Павла светит всем!
И счастье здесь всегда «Не за горами»!
Я так тебя люблю, родная Пермь!

Припев:

Пермь моя, душа Урала!
Милый край мой, дом родной!
Словно мать, своей молитвой
Ты и день, и ночь со мной!
Говорю «Спасибо!» небу,
Не прошу судьбы иной!
Пермь моя, душа Урала!
Пермь моя, горжусь тобой!

2.

Бажов, Попов, Татищев, Верещагин
Дышали чистым воздухом твоим!
Тебе присущи нежность и отвага!
И мой восторг тобой неутолим!
Заводы, медь, балет, гостеприимство!
Ты многогранна! О тебе пою!
Всё то, что есть в тебе, и мне так близко!
Любуюсь я тобой, тебя люблю!

Припев:

Пермь моя, душа Урала!
Милый край мой, дом родной!
Словно мать, своей молитвой
Ты и день, и ночь со мной!
Говорю «Спасибо!» небу,
Не прошу судьбы иной!
Пермь моя, душа Урала!
Пермь моя, горжусь тобой!

3.

Здесь ивы к волнам опускают пряди,
Шумят раздольно листья тополей!
Здесь самые красивые закаты,
Выводит звонко трели соловей!
И если вдруг из города уехал,
Вдали тоскует сердце без тебя!
Без ясных вод, искрящегося снега!
Люблю тебя, святая Пермь моя!


Рецензии